Какие продукты — самые востребованные для домашних заготовок в России?

Какие продукты — самые востребованные для домашних заготовок в России?

469
0

28.10.2019

Марина Гильен

Если коротко: при заготовке продуктов на зиму россияне отдают предпочтение помидорам, огурцам, белокочанной капусте, ягодам, перцам, яблокам, моркови и баклажанам.

По результатам опроса, организованного ВЦИОМ, Всероссийским центром изучения общественного мнения, в среднем 90% граждан страны включают в меню консервированные заготовки, приготовленные дома (в селах до 93% населения употребляют домашние закрутки). Были определены овощи и фрукты, которые чаще всего используют россияне для консервирования:

    помидор – 73%;
    огурец – 70%;
    капуста – 32%;
    ягоды – 24%;
    перец – 23%;
    яблоко, кабачок – по 22%;
    морковь – 16%;
    баклажан – 14%.

Самостоятельно закрутки делают не все — только 52% респондентов. Заготовкой занимаются больше женщины, чем мужчины – 69%. Как отмечается в докладе, это преимущественно люди старшего возраста. В частности, 62% тех, кто занимается домашней консервацией, составляют граждане в возрасте от 49 до 59 лет (старше 60-ти — 65%).

В приготовлении закруток 64% людей, принявших участие в опросе, используют овощи и фрукты, выращенные самостоятельно — на дачном участке (подсобном хозяйстве и др.). В селах и небольших городах этот показатель выше и достигает 71%. В магазинах и на рынках продукты для заготовок приобретает 12% россиян.

Почему мы занимаемся консервацией овощей и фруктов? 35% опрошенных делают это из соображений экономии, а 38% — так, как домашнее вкуснее.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю

Источник: forumhouse.ru

Добавить комментарий