Журнал «Левша» № 07 год 1993

Размер файла 865 кб.

В этом номере, вашему вниманию предлагаются следующие статьи и самоделки:

1. Мы уже писали в «Левше», про американский «Виллис», явившийся прототипом всех последующих внедорожников. А вот в городе Горьком, ещё в 1938 году были выпущены с конвейера, первые «Эмки», наши первые джипы. И хоть это были опытные образцы, у них все колёса были ведущие. «Левша», предлагает всем фанатам автопрома. И просто любителям моделистам собрать самому модель этой машины. В нашей рубрике «Музей на столе», даётся подробное описание по сборке и подробные чертежи и рисунки.

2. Вы когда-нибудь запускали самолёты с рогатки? Уверен что нет. А вот модели планеров и самолётов, которые предлагает «Левша», для этого как нельзя лучше подходят. Это конечно не истребители, которых ловят при приземлении на палубу авианосца, специальное приспособление из резины. Но что-то подобное вы сможете сделать сами.

3. Если у вас швейная машинка старого образца с ограниченным количеством операций, «Левша» предлагает её усовершенствовать с помощью приспособления изображённого на рисунке. И будет вам счастье милые мастерицы иголки и нитки.

4. Что делать, если колодец далеко от грядок, да и растения не выносят холодной воды? «Левша» предлагает построить специальный бак для полива, установленный на универсальной платформе. И вода будет всегда тёплая, и далеко ходить за ней не придётся. Чертежи прилагаются.

5. Знаете ли вы уважаемые мастера и самодельщики, что покрывая забор или дом, или мебель, масляной краской или олифой, вы тем самым сокращаете срок службы древесины и самого изделия. Дело в том, что масляная плёнка не даёт дереву дышать, да и к тому же под этой самой плёнкой заводятся микроорганизмы, которые разрушают древесину. Что же делать? «Левша» предлагает вам рецепт шведского состава специальной краски.

6. Какая часть автомобиля самая дорогая? Правильно, кузов. А какая часть автомобиля больше всего подвержена коррозии? Правильно кузов? А как защитить эту самую дорогостоящую часть авто от ржавчины? Правильно, читать «Левшу». А именно рубрику «Хозяин в доме», статью «Приманка для ржавчины».

7. Как быстро и с корнем выкорчевать пень или дерево? Узнаете, если будете читать «Левшу».

8. Сегодня, мы завершаем схему телефона-секретаря в обычном аппарате, начатую в №№2,4 за 1993 год.

9. Как сделать простейшую ДМВ антенну? Легко и просто.

10. Как сделать антенный усилитель, тоже знает «Левша».

11. Старый телевизор не спешите выкидывать, он ещё долго послужит на даче. Схемы прилагаются.

12. «Левша» научит, как сделать обувь за несколько минут.

Скачать или читать онлайн

Источник: usamodelkina.ru

Добавить комментарий