Российский программист признал вину в краже денег из банков США с помощью вируса

Российский программист Станислав Лисов, задержанный два года назад в Барселоне, признал вину в суде Нью-Йорка в инкриминируемой ему краже денег со счетов в американских банках с помощью «трояна» NeverQuest, сообщает прокуратура Южного округа города.

«Российский хакер, который использовал вредоносное ПО NeverQuest для кражи денег с банковских счетов жертв, признал себя виновным в Федеральном суде Манхэттена», – говорится в сообщении прокуратуры.

По данным прокуроров, «он признался сегодня, что использовал вредоносные программы, чтобы заразить компьютеры жертв, получить их учетные данные для входа в интернет-банки и украсть деньги с их счетов».

Лисов был задержан в январе 2017 года в Барселоне. В январе 2018 года он был экстрадирован в США, где ему предъявили обвинении в киберпреступлениях. Лисова подозревали в разработке «банковского трояна» NeverQuest, с помощью которого он мог похитить 855 тысяч долларов, а также безуспешно пытался провести другие незаконные финансовые операции на 4,4 миллиона долларов.

Сообщалось, что это программное обеспечение было разработано для получения доступа к персональным компьютерам и компьютерам финансовых учреждений с целью кражи банковских реквизитов, информации о картах и финансовых транзакциях. Кроме того, предполагалось, что «подозреваемый продавал на «черном рынке» информацию о доступе и личную информацию своих жертв».
18 февраля, 10:05

Источник: РИА Новости

Источник: fontanka.ru

Добавить комментарий