Матвиенко: Арашуков — исключение. В Совете Федерации не осталось сенаторов с сомнительным прошлым

Спикер Совфеда ФС РФ Валентина Матвиенко заверила, что задержанный прямо во время заседания представитель Карачаево-Черкесии не является отражением ситуации в верхней палате российского парламента, а она лично рекомендовала властям региона не делать ошибку.

«Ситуация с сенатором Рауфом Арашуковым выпадает из общей. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», – цитирует 11 февраля заявление Матвиенко РИА Новости.

По ее словам, когда Арашуков занял кресло сенатора, у него не было судимости, однако ходили слухи о его прошлом. «Я сказала тогда руководителю региона – на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не сможет диктовать региону в этом вопросе», – отметила спикер Совфеда.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали утром 30 января на заседании Совфеда. Его лишили неприкосновенности. По версии следствия, парламентарий причастен к убийствам лидера молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и претендента на пост премьера Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова в 2010 году. Отец арестованного, советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков тоже задержан 30 января. Его подозревают в хищении газа на 30 млрд рублей.

Источник: fontanka.ru

Добавить комментарий